還沒註冊嗎?請點選這裡註冊 (若未能收到認證郵件,請至垃圾郵箱查看)     會員登入 Login  
首頁 討論區 聯絡我們
會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!







Canon 虛擬 DSLR 網站,輕鬆搞懂基礎攝影知識
忍者亂太郎
註冊日期:
2002/03/19 01:59
來自 Taichung
文章: 3732

Canon 虛擬 DSLR 網站,輕鬆搞懂基礎攝影知識

A5e5592cdf2cf78070314e7444706269現在資訊發達,初學者能透過朋友、書籍或是攝影課程相互學習,甚至透過網路,就能搜尋到攝影疑難雜症的解答,Canon為了讓攝影新手能更快了解光圈、快門、感光度、曝光值之間的搭配作用,推出DSLR虛擬線上網站,經由簡單的學習操作及挑戰測驗,輕鬆搞懂基礎攝影知識,快來看看怎麼使用吧!

Canon DSLR學習網站網址:

http://www.canonoutsideofauto.ca/

Online學習曝光平衡的基本要素

新手在使用單眼相機所會發生的第一個問題,就是為什麼我拍出來的照片,不是太亮就是太暗?雖然現在的單眼相機有增設許多「初學者模式」來解決「曝光」的問題,但老是透過自動設定,在攝影的學習路上是沒有幫助的。Canon為了幫助新手們了解光圈、快門、感光度與曝光值,對於畫面曝光的影響,因而設計出DSLR虛擬學習網站。

Canon DSLR學習網站,分為三個階段,第一個階段為學習,了解光圈、快門、感光度及曝光值的作用;第二階段為練習,自己試著動手操作玩玩看;第三階段則是考驗,它會提出六張照片,用戶需透過照片來調整出合適的拍攝數值,看看自己的判斷是否準確。

學習網站上附有清楚標示,新手可了解光圈數值大小,會影響光圈的孔徑,如大的光圈數值F2.8,孔徑會全開,進入光線多;小光圈數值F22,孔徑縮小,進入光線少。快門數值愈快,如1/4000秒,可凝結正在移動的物體;快門數值慢,如1/250秒,就會留下物體移動的殘影。感光度ISO 100,適合在陽光充裕的地方,上方標示為太陽;感光度ISO 6400,則適合在低光源的環境下,上方標示為蠟燭。

藉由曝光值的標示,可以來檢示你所設定的光圈、快門、感光度,之間的搭配是否能達成均勻的曝光,如果曝光值標示偏右,如+1EV,畫面就會偏亮;曝光直偏左,如-1EV,畫面就會偏暗。透過這個DSLR虛擬網站,幫助自己多加解這些數值之間的相互搭配,在實際拍攝時,可準確地變換設定,調整所需的畫面曝光度,這樣就能更專注地在構圖或是視覺創意上頭。

有興趣的朋友,可以按此進入Canon DSLR學習網站作練習,老手也可以直接挑戰它的測驗,看看自己得幾分哦!

引用自《PCuSER電腦人網路e週報》


2013/05/18 11:46
轉換PDF檔 列印







發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*



[進階搜尋]







本論壇內容均由會員自由發表,若要轉載,請通知內容所屬會員;如刊出內容涉及違反著作權或中華民國法令時,請即通知管理員處理。
PhoTOS 影像視界 Since 2002
Powered by XOOPS 2.5.5