還沒註冊嗎?請點選這裡註冊 (若未能收到認證郵件,請至垃圾郵箱查看)     會員登入 Login  
首頁 討論區 聯絡我們
會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

試問以50mm為主要需求的DSLR選擇
中級忍者生(一級)
註冊日期:
來自 中市文心崇德
先跟各位前輩拜個晚年 .

各位新年快樂唷 . 恭喜發財 . 歲歲平安 .

距離上次 ... 剛好差不多是一年耶 . 哇哈哈哈 . 不過這次沒作業能交 . 老大對不起 .

報告一下近況 . 我剛離家出走[要說是被趕出家們也可以] .

目前人流浪到新竹 . 新竹真不是生活的地方 . 沒一樣好的 . ~.~

進入我想問的問題吧 . 算是最近太閒太無聊吧 . 問了好像也沒啥意義的問題 .

因為 ... 沒錢買 . 也很越來越少在拍照 . 不過 讓我有個目標嘛 . 圖個夢想 .

雖然現在問了 . 搞不好沒多久就整個翻盤了 ...

希望各位前輩別笑我 . 說實在連我自己都覺得我要問的問題很[初學者] . 還是說外行 . 很沒水準?

我啊 . 想要一台DSLR + 50mm定焦鏡 . 很簡單的需求 . 不知道為何就是想摸50定焦...或說標準鏡吧 .

至於畫質呢 ... 我也不是很懂 . 簡單說我想要拍出跟我看到的一樣 .

就...所見及所得吧 . 真實點的味道 .

而我拍照的種類 . 以風景居多吧 . 很少拍人像吧 . 除非有麻豆 . 那可能會剛好顛倒 .

而我個人的偏好 . 我喜歡清晰點的 . 喜歡大光圈 . 不過這兩點好像會抵觸吼 >"< .

我也不知道為什麼會喜歡大光圈 . 就像不知道為什麼很想用50定焦 . 小六的35-210明明用的很爽說 .

ㄜ . 對了 夜拍 我還蠻在意的 . 不過現在這麼進步 . 應該都很強了吧 .

至於那個什麼倍率的? 我希望有在1.2X~1.3X . 越來越覺得我的愚蠢了 ...

說到預算嘛 . 就...5萬好了 . [OS:這樣會不會更加顯示出我的...]

如果沒考慮擴充性或支援性 . 沒打算用其他鏡頭 . 這樣有哪些組合呢?
[ 這樣好像就...那我買DSLR幹麻啊 ]

那如果相反呢? 又會有哪些組合呢?

希望前輩們能了解我在打什麼 . 真的是越來越不會表達了 .

感謝不嫌煩的看完我打的問題 . 謝謝 .

轉換PDF檔 列印

Re: 試問以50mm為主要需求的DSLR選擇
中級忍者生(五級)
註冊日期:
來自 http://www.pbase.com/pcc0905
單眼DSLR各廠牌、焦段備率各有優劣!
以我自以為例,我喜歡NIKON風景的硬調、CANON人像的簡便,
也喜歡APS搭微距商品、FF搭棚拍題材,
不一定僅只一套設備,就可以通吃所有環節。

我覺得現在2手機一進一出速度蠻快的、損失也很少,
可以找個老手朋友一起挑一台2手,等熟絡了瞭解自己需求,
再進新品!

轉換PDF檔 列印

忍者亂太郎
註冊日期:
來自 Taichung
什麼品牌的相機都各有其優、劣之處, 怎麼比都比不完,
而且絕對會引來一波波無止盡的口水戰.
在此建議: 你身邊可商借或測試的相機、鏡頭、週邊最方便的品牌, 就是你最佳的品牌目標.
因為, 未來單一的相機或鏡頭、週邊... 等一定無法符合日益精進的你,
而網路上眾說紛紜的文章, 都不如你親身體驗來得貼切,
為避免未來花大錢買經驗在你身上發生, 這就是最佳的建議.

至於要挑什麼樣的設備... 麥可老師己經給了很好的方向了,
從二手市場中下手會是很棒的建議.

中級忍者生(一級)
註冊日期:
來自 中市文心崇德
哇 兩位老大出現 > <

兩位前輩說的甚是 . 其實也不能說完全不知這答案 .

好歹也摸相機好多年了 . 有些小觀念也是知道 .

那我就從二手品先找尋試用看看 . 謝謝前輩的指導 .

轉換PDF檔 列印

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*

[進階搜尋]

本站屬 PhoTOS 影像視界所有,若要轉載,或刊出內容涉及違反著作權時,請即通知管理員處理。
張貼於本站之個人創作與文章發表,均視同授權本站於商業用途之外使用。
PhoTOS 影像視界 Since 2002