還沒註冊嗎?請點選這裡註冊 (若未能收到認證郵件,請至垃圾郵箱查看)     會員登入 Login  
首頁 討論區 聯絡我們
會員登入
帳號:

密碼:

記住我

忘記密碼?

現在註冊!

(1) 2 3 4 »

[DIY] 自製閃燈反射板 之 測試篇
忍者亂太郎
註冊日期:
來自 Taichung
拍攝條件:
白天的室內, 無輔助光源, 距離 2.2m , Metz44Mz2閃燈(自動模式), 快門1/125, 光圈 6.7.

1. 未開任何閃燈

點選開新視窗看原始圖檔

2. 使用外閃直射(注意, 圖中紙板上面無光源照射, 故呈陰暗貌)

點選開新視窗看原始圖檔

3. 使用毛大牌的柔光罩, 並將閃燈朝前直射(注意, 圖中紙板上面無光源照射, 故呈陰暗貌, 且光線約降了1~2級)

點選開新視窗看原始圖檔

4. 使用忍者牌反射板, 並增加白色反光紙片, 仔細觀看, 可以發現瓦楞紙箱的上方光線均勻, 且光線柔和, 與直射的效果差距頗大.

點選開新視窗看原始圖檔

5. 同上, 使用銀色反光紙片, 效果與上圖差異不大, 但可發現銀色反光紙片的失光更小, 但可能會造成近拍的閃光過強

點選開新視窗看原始圖檔

6. 同上, 使用金色反光紙片, 效果很明顯吧, 可以營造出復古或鎢絲燈的效果.

點選開新視窗看原始圖檔

以上的反光紙片均夾在賽路路片的外面, 閃光燈光線照射到反光紙片後直接折射.

7. 同上, 但不使用任何反光紙片, 僅靠透明賽路路片本身的光滑表面來反射, 可以看到反射的效果很不均勻.

點選開新視窗看原始圖檔

轉換PDF檔 列印

Re: [DIY] 自製閃燈反射板 之 測試篇
中級忍者生(五級)
註冊日期:
來自 中華民國
感恩感恩........
又學到了......

歡迎參觀我的部落格
轉換PDF檔 列印

中級忍者生(五級)
註冊日期:
這是一定要推的啦~~~

轉換PDF檔 列印

村民
註冊日期:
超讚的~
請受我一拜

轉換PDF檔 列印

初級忍者生(四級)
註冊日期:
讚...

轉換PDF檔 列印

高級忍者生(二級)
註冊日期:
來自 台中市
你很閒喔~
不過閒的好~
又造福不少的忍者~
這種人不多了,給你拍拍手~

中級忍者生(一級)
註冊日期:
來自 中市文心崇德
...
大大恕小弟學識淺薄.想問為何直接用閃光不會有一種死死的感覺??是用什麼技巧呢??
謝謝!!

<< 本文已於 2003-08-16 00:15:46 時經過修改,修文者:uuk >>

轉換PDF檔 列印

忍者亂太郎
註冊日期:
來自 Taichung
參照:

uuk 寫道:
...
大大恕小弟學識淺薄.想問為何直接用閃光不會有一種死死的感覺??是用什麼技巧呢??
謝謝!!

應該是閃燈的測光系統準確之故,
我當時是使用Metz44MZ2的閃燈,
評價相當不錯.

轉換PDF檔 列印

村民
註冊日期:
推推推!這實在是太棒了!

轉換PDF檔 列印

村民
註冊日期:
讚讚

轉換PDF檔 列印

(1) 2 3 4 »

發表回覆
帳號*
姓名   密碼    
內容:*

[進階搜尋]

本站屬 PhoTOS 影像視界所有,若要轉載,或刊出內容涉及違反著作權時,請即通知管理員處理。
張貼於本站之個人創作與文章發表,視同授權本站使用。
PhoTOS 影像視界 Since 2002